Resep kue sengkulun khas betawi
Bahan-bahan untuk membuat kue sengkulun yang enak.
Sediakan 100 gram gula pasir
Sediakan 1/4 sdt vanili bubuk
Sediakan 1/4 sdt garam
Sediakan 1/2 butir kelapa setengah tua, yang sudah di parut
Sediakan 250 g tepung ketan - Sediakan daun pisang untuk alas
Sediakan 1 sdm mimnyak goreng Bahan untu saus santan
Sediakan 1/2 butir kelapa setengan tua yang sudah di parut
Sediakan 1/4 sdt garam
Sediakan 1 tetes pewarna merah
Cara membuat kue sengkulun yang enak
Campur tepung ketan, kelapa parut, gula pasir,vanili, dan garan
Siapkan loyang persegi alasi dengan daun pisang dan olesi dengan minyak goreng kemudian masukan adonan, ratakan
Taburi atasnya dengan bahan-bahan taburan
dan kemudian kukus selama 45 menit atau hingga matang lalu angkat
Posting Komentar untuk "Resep kue sengkulun khas betawi"