Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara membuat kue sagon bubuk khas betawi

 Pada jaman dahulu kue sagon ini selalu ada di saat lebaran idul fitri menjelang tetapi saat ini kita sudah hampir saja tidak bisa menemukan kue sagon, kue sagon bubuk ini berbentuk tepung, dan bisa lanngsung saja di makan, tetapi saat ini saya sendiri sudah tidak pernah menjumpainya lagi meski datang pada saat idul fitri tiba, untuk kita yang suka dengan makanan jadul inj dan rindu untuk memakanya, kita juga dapat membuatnya sendiri dengan mudah, berikut adalah bahan dan cara membuat kue sagon.

Cara membuat kue sagon bubuk

Bahan-bahan:

100 gram Tepung Beras
100 gram Kelapa parut
75 gram  Gula pasir
1 sendok teh Garam

Cara Membuat:

Sangrai kelapa parut dan tepung beras dan garam hingga kering dengan api kecil sambil diaduk2. Matikan api dan dinginkan.

Jika sudah dingin masukkan gula pasir, aduk2.

Cara penyajiannya bisa dimasukkan ke dalam bungkusan kertas ataupun masukkan ke dalam toples, dan kalau mau dimakan, tinggal tuangkan ke piring kecil lalu dimakan menggunakan sendok kecil

Posting Komentar untuk "Cara membuat kue sagon bubuk khas betawi"