Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara membuat kue satu khas betawi untuk lebaran

   Karena namanya kue satu, bukan berarti kita hanya boleh membuat satu kue saja, entah apa namanya makanan ini bisa di beri dengan sebutan seperti itu, tetapi kue satu ini memang sangat enak, dan sekarang sudah jarang orang yang membuatnya, untuk tetap menikmati dari rasa kue satu ini, kita masih membuatnya sendiri, dengan ciri khasnya kue satu ini berbahan dasar kacang hijau yang di sangrai sehingga jika kita memakan makanan ini tidak cukup satu, apa saja bahan-bahan membuat kue satu ini, untuk kita olah dan menikmati kuliner tersebut, yuk kita coba :

Cara membuat kue satu


Bahan-bahan membuat kue satu :

  • 200 gr kacang hijau
  • 1/4 sdt vanila atau esen vanila
  • 175 gr gula halus
  • Air matang secukupnya

Cara membuatnya kue satu:

  1. pertama anda sangrai kacang hijau lalu kupas kulitnya dantumbuk sedikit demi sedikit sampai halus atau diblender juga bisa.
  2. ayak tumbukan kacang hijau untuk memastikan bahwa kacang hijau sudah halus.
  3. masukakan gula halus dan esen vanila,campur semua bahan sampai benar-benar rata.
  4. masukan air sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil tetap di aduk sampai adonan pulen.
  5. panaskan oven dengan api sedang sampai suhu mencapai 145-160 derajat celcius.
  6. sambil menunggu oven panas  masukan adonan kue satu kacang hijau kedalam cetakan,tekan sampai padat.
  7. masukan cetakan dalam oven panggang sampai matang dan kering
  8. angkat dan dinginkan
  9. setelah dingin baru dimasukan kedalam toples.

   Kue satu biasanya di hadirkan pada sajian meja di saat lebaran idul fitri, selain memilki rasa yang enak hingga terasa kacang hijau makanan ini juga sangat di sukai mulai dari anak-anak hingga dewasa, saat ini kue satu juga sulit untuk di cari saat hari-hari biasa, tetapi masih juga ada yang membuat untuk di jual sebagai suatu peluang usaha jajanan tradisional, kue satu ini tidak selangka kue geplak yang saat ini memang susah di cari di pasaran, jika kita menginginkanya kita juga harus membuatnya sendiri untuk mendapatkan rasa yang maksimal, jajanan ini bisa saja kita buat untuk di bawa ke tempat wisata sebagai cemilan ringan yang enak. selamat memasak membuat kue satu.

Posting Komentar untuk "Cara membuat kue satu khas betawi untuk lebaran"